воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Про бусы и не только...

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего "домика"!
Ну вот и начала активно осваивать вертикальное пространство наша крошка.
За последние пару недель Софи стала все активнее двигаться, садится и тянется к своим игрушкам, встает держась за опору и ползает. Прямо вот по-настоящему встает на четыре конечности и переставляя коленки ползет к самым интересным местам в комнате. Вот, например, принтер который стоит на полу под столом. Это же не хуже чем у мамы на ноуте кнопочки нажимать. Тут главное успеть вперед вредного папы, который так и норовит убрать шустрые ручки от клевых кнопочек.

Обратите внимание, это мы так дома ходим (ползаем). А спим мы примерно в таком же наряде и еще под теплым одеялом. А нам обещают отопление дать...но их обещания нас не греют, а греют мамины вязалки )) 
И в связи с этими переменами, в моем распоряжении остались только рукоделия которые можно "ковырять", находясь рядом с крошкой и страхуя ее от падения.
Вот что "на ковырялось" за последнюю неделю.

Идея не нова, но я как-то и не собиралась вязать себе (крошке?) слингобусы. А в последнее время Софи стала с большим интересом играть крестиком и цепочкой у меня на шее.

Бусины обвязывала остатками ниток ирис, еще с советских времен, от свекрови остались. А как же они вкусно пахнут, просто ароматерапия какая-то.

Всем хорошей недели и теплых осенних дней!

8 комментариев:

  1. Лена, это почему же у вас еще не дали отопление? Это же просто безобразие! Даже в Перми с сегодняшнего дня объявлено о начале отопительного сезона, а вы-то уж гораздо севернее нас будете.
    Как Софи выросла, красотка!!!
    Замечательные бусы ты связала, вещь нужная и красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну уж если на северах не топят, то я вообще молчу.
    Наконец-то можем лицезреть Сонюшку во всей красе.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, вот и нам обещают включить отопление с 1 октября...
    А холодно-то ужасно, тоже ходим во всем вязаном и спим в том же...
    А доченька красотка, жаль, детки мерзнут и болеют от этого холода...
    Потом спрашивают: почему народ так массово бежит со столь прекрасных мест...

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, милые, спасибо Вам и за поддержку и за комплименты.
    А отопление нам обещали дать в прошедшие выходные, до сих пор ждем :)) Да ладно, что уж... не первый раз, справимся, а Софи привыкает пусть, она ж камчадал как никак ))

    ОтветитьУдалить
  5. Елена,рада знакомству!
    У нас маленький сейчас тоже активно осваивает территорию и тянет его к разным интересным местам типа системного блока,телефона,велосипедов и колясок!Эх...Скоро пойдут-будет еще веселее!
    Бусы-отличные, у меня терпения не хватает вязать такие мелочи,хотя и мечтаю как-нибудь взяться и связать хоть одни слингобусы!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, рада, что зашла :)
    Да, как пойдет тут только глаз да глаз. Страшно подумать сколько шишек они еще нальют за свою жизнь и сколько из них придется на первые годы жизни.
    А бусины раньше тоже не могла обязывает, не хватало терпения ковырять такую мелочь. А когда сидишь на полу с ней и переползаешь потихоньку от места к месту самое то такую мелочевку колупать и отложить быстро и рисунок считать не надо.

    ОтветитьУдалить
  7. Я фотографию Софи увидела и сразу в голове пошло начало комментария: как же так, неужели вам еще не дали отопление?! А ты, Лена, сразу под фото все объяснила. Сочувствую, понимаю и разделяю. Мы, когда Аринка начала ползать (приблизительно в это же время года было), отдали ей толстый матрас. Но, конечно, детенышу в его пределах не сиделось. :)
    У меня нет слов на эту ситуацию! Отопления, кстати, у нас тоже нет. А еще нет газа и горячей воды (она в кране типа есть, но комнатной температуры). Сегодня еще электричество грозились выключить на день, но видимо передумали. В этом году что-то по полной программе испытывают на прочность! Однако наша семейка сибиряков и дальневосточников запаслась чайником, плитой и тремя обогревателями. Нас не сломить! :)
    Хорошо, что есть вязаные одежки маминого производства! И красавица-кареглазка Софи, и любопытные ручки! С новой игрушечкой, лапушка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, спасибо. А нам сегодня уже дали отопление, желаю и вам скорее согреться. Что это у вас такое нет ни газа ни тепла ни воды? За что вас наказали? Сочувствую вам. Как раз недавно читала пост одной девушки про времена когда на Камчатке были веерные отключения света и мы зимой сидели без света и тепла. Я уже и забыла об этом.
    А горячей водой мы не пользуемся, мы используем бойлер. Хоть электроэнергия и не дешевая у нас, все равно получается дешевле. Дело в том, что на воду у нас стоят счетчики, а вода из горячего крана течет холодная и приходится долго спускать прежде чем она хоть немного нагреется. Так что самим греть дешевле и нервов меньше :)

    ОтветитьУдалить