понедельник, 29 августа 2016 г.

Про важные дела

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего "домика"!
Неминуемо подходит к завершению лето и приближается осень. А вместе с ней и 1 сентября. Праздник который не оставляет равнодушным, наверное, ни одного современного родителя.
Бедные современные дети даже летом не могут позволить себе выкинуть все из головы и просто наслаждаться солнцем и свежим воздухом. Все лето (даже на море!) мой сын продолжал учебу и подготовку к школе (я прям мачехой какой - то себя ощущала, пока не увидела, что другие дети его возраста тоже читают и учат таблицу умножения). Из 7 девочек и мальчиков возраста моего сына в отпуске, только одна! не занималась совсем.
А доча в отпуске тоже без дела не сидела лежала. За последний месяц она успела очень много чего важного и нужного сделать.
Сначала она села. Сидеть как положено еще пока не умеет, но очень сильно хочет. Подтягивает себя, садится, смотрит шатаясь, по сторонам и заваливается обратно. Так это забавно выглядит.
Затем она отрастила себе первый зуб. И не успели мы прийти в себя от первого, как она уже вырастила второй. Так что у нашей крошки уже целых два зубика имеется. Еще она поползла. Но не так как положено, переставляя руки и ноги стоя на карачках, а лежа на животе, по-пластунски подтягивая себя руками. Встает на карачки и шатает себя взад - вперед, пару раз переставляла коленки, но заваливалась на руки. Еще не может сообразить, как это все соединить воедино и поползти по-настоящему :)
Еще Софи после отпуска очень полюбила купаться в ванне и бить ногами и руками по воде создавая множественные брызги во все стороны. Очень ей это занятие нравится. 
И не самое приятное, но от этого не менее важное дело Софи за этот месяц - она впервые переболела, с температурой и насморком и кашлем. Хорошо, что все быстро и благополучно закончилось.
Ну и выросла она разумеется. Как же быстро растут малыши. Набор комбезов который я шила для нее перед отпуском уже становится маловат (хорошо еще куллирка так хорошо тянется:)



 Выкройку брала в блоге у Виктории Егоровой, спасибо ей большое. Убирала в ширину достаточно много (худенькая у нас девочка). И ножки сделала зашитыми, мне так удобнее.
А еще София научилась кричать дай-дай-дай когда видит свою бутылку или тарелку :)
Вот такие у нас важные летние дела.

Схожу с ними  к девочкам в "Рукодельное кафе"
И расскажу в детской галереи
И еще схожу в галерею "Вдохновение"

Всем удачной подготовки к школьным будням и теплых летних деньков.

7 комментариев:

  1. И сидеть, и ползать, и два зуба уже! Какая Сонечка молодец! Да, болеть только это она зря придумала, но я рада, что малышка уже поправилась.
    Лена, я сегодня утром, когда на работу собиралась смотрела передачу про пятерняшек-девочек, как они рождались и как до нормального веса допаривались потом в больнице, и как потом дома были. Это по ТиЭлСи показывают. О, это ведь голова кругом у родителей - так много девочек сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это не она придумала, у нее выбора не оставалось :) Мы все переболели, сын первый притащил заразу, за ним я свалилась, потом папа наш, Софи дольше всех боролась, но куда денешься когда вся семья на тебя чихает и кашляет всю ночь (жили то в одном номере).
      Да, Наташ, пять детей это вообще для меня героизм геройский (для меня то и трое уже героизм), а тут еще и пять сразу, это ж как успевать то с ними всеми... а покормить, а покупать...

      Удалить
  2. Леночка, с достижениями Софушку! Новых открытий, крепких зубиков и конечно же здоровья!
    Мы тоже таблицу умножения учим. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин. И вам терпения с подготовкой к школе. Вроде еще недавно мечтали о летних каникулах и радовались их наступлению, а уже снова будем мечтать о каникулах и ждать их.

      Удалить