пятница, 23 сентября 2016 г.

Подушка с ромашками

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего "домика"!
И сразу напишу о радостном, сегодня нам дали отопление! Я счастлива, хотя мы с крошкой и успели простудиться. Но дома теплеет, за окном солнышко и на душе стало как-то сразу веселее.
Вот и повод показать последнюю уже в этом году летнюю работу. В том смысле, что связана она была еще летом.

На самом деле связала я ее еще до отпуска, а вот собрать с задником собиралась очень долго. Все примеряла разные варианты, пока не остановилась на светло-зеленой ткани в тон. Потом долго думала каким же образом мне все это собрать вместе. В итоге сшивала вручную с помощью потайного шва. Очень он мне понравился с некоторых пор. Правда, раньше читала у некоторых девочек, что для них пришивание бейки потайным швом сродни отдыху и медитации. И думала, что это уж точно не про меня, я шить не умею и не люблю. Однако все меняется :) 

Затем долго думала какую же застежку сделать. Молния и кнопки туда совсем не вписывались. Пуговицы. Но как обычно проблема с выбором и время на поиски... решила не мудрить и сделать завязки с люверсами. 

В общем, подушка мне очень нравится и украшает мою зелено-желтую кухню.
А это фото - вдохновитель
фото из интернета
Оригинал увидела в рассылке с одного сайта. Уже даже не помню когда и зачем на него подписывалась, но теперь регулярно получаю письма со ссылкой на новые работы участниц . Чаще всего удаляю письмо даже не переходя по ссылке. А в тот раз щелкнула, перешла и потеряла покой пока ее не связала.
И я уже нашла в интернете следующие крючковые квадраты с ромашками, в виде пледа и поставила их в свои "хотелки". Что-то мне этим летом ромашки в душу запали и не отпускают пока.

Всем тепла на улице и в доме, а главное в душе!
Схожу в рукодельное кафе 
И в галерею вдохновение

14 комментариев:

  1. Замечательная подушка! Летняя такая и душевная! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо, мне тоже она нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, какая красота! А у меня дочка такими ромашками плед сынуле вязала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за красоту :) Я вот теперь тоже плед хочу, только немного другими уже квадратами, но тоже с ромашками. Надеюсь руки до него дойдут раньше чем перегорит желание его вязать :)

      Удалить
  4. Во! Тоже надо потайной шов освоить! И получается прекрасно, и машинка не нужна!
    Поздравляю вас с отоплением! Хоть кому-то выдали, уже отлично и вселяет оптимизм, что и у нас не за горами!
    Лена, у нас с горячей водой даже в добрые времена та же ерундистика, что и у вас: не дождешься. Бойлеры нужны, но здесь, если трогать сантехнику, то надо всю ее и сносить. Пока не по карману это мероприятие. И не знаю, имеет ли смысл этим заниматься. С каждым годом наших коммунальных приключений я все больше хочу продать эту квартиру. Ипотека за нее еще на 18 лет... Надо на что-то решаться. Сама квартира чудесная, район/планировка/вид из окна - все в радость! Но зимой дубак, температура 18-20°С - это нижняя норма, ТСЖ жалобы футболит, а жить в такой норме невозможно. Гоняем обогреватели всю зиму, платим дикие деньги за "отопление" и за свет, а изменений к лучшему не ожидается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, держитесь там, утепляйтесь, надеюсь вам тоже скоро дадут тепло и воду. Это же бардак просто, что у вас его еще нет. С водой тоже ситуация ужасна у вас. У нас то вода горячая когда спустишь идет такой температуры, что руки не терпят, просто спускать последнее время стало долго, не понимаю причин это, раньше такого не было. И батареи были такие горячие, что к ним притронуться не возможно, кипяток. Не знаю как в этом году будет.

      Удалить
    2. Я на двух из трех наших батарей могу сверху хоть всю зиму просидеть. :) Не прогреваются толком. Эта проблема во всем доме на пятых этажах. Причем в двух квартирах направо тепло, а в двух налево - холодно. Причины этого феномена ТСЖ каждый раз разные выдает. И ни разу письменно. :)

      Удалить
  5. Леночка, моя хорошая, сегодня вам дали отопление? Я рада за вас, у нас в Перми вчера дали отопление тоже :) Жаль, что вы с дочкой все-таки успели простудиться. Поправляйтесь поскорее и наслаждайтесь теплом.
    А в Перми сегодня было аж 20 градусов, я даже куртку сняла. Завтра внепланово поедем на дачу, тоже обещают тепло. Посадим чеснок и пару грядок вскопаем.
    А подушка у тебя классная получилась, будет долгими зимними вечерами о теплом лете напоминать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо и за поддержку и за комплимент моей работе, я за вас тоже рада. Хорошо вам потрудится и отдохнуть на даче пока погода позволяет.
      У нас, конечно, вряд ли уже +20 будет в этом году, но на дачу все равно поедем (буквально через часа 4). Надо урожай собрать.
      Софи внешне признаков страдания от болезни не проявляет (ну разве что встает непривычно рано и громко кричит когда я ей носик чищу), это я чихаю хожу на всех.

      Удалить
    2. Ого, в Перми +20!!! У нас в Нижегородской области чуть выше 10.

      Удалить
  6. Лена, отличная подушка! Поправляйтесь скорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Стараюсь, мажу на себ все что мажется, брызгаю все что брызгается ;))

      Удалить