воскресенье, 26 июня 2016 г.

Шью для крошки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего "домика"!
А у нас наконец то лето закончилось (шучу, надеюсь только парочку отгулов взяло). На удивление очень теплым июнь был. Мы практически все время на улице проводили, а по выходным, на даче, так вообще целыми днями гуляли.
Но я все же находила время немножко и на свои любимые занятия с ниточками и тряпочками. И да, я наконец - то начала шить. Конечно, еще совсем скромненько и многому еще надо научиться, но зато начала.
Еще будучи беременной заказала я трикотажные тканюшки для моей крошки. Но поскольку тогда, кроме желания (очень сильного), я ничего не знала и не представляла о шитье из трикотажа, то заказала я несколько метров куллирки. А о таких понятиях как рибана и интерлок (и что их используют для отделки) я и понятия не имела. Вот и приходится теперь обходиться как есть.
И вот собственно мои первые само-сшитые одежки для крошки.
Это первый комбинезон который я сшила. Размер 74, дело в том, что некоторые покупные 68 размера нам совсем впритык. Но этот оказался велик.  

И тогда сшился этот комбинезон с совушками 68 размера. По длине очень хорошо, но широковат. Хотя носить можно, но сегодня кроила новые и убрала ширину немного. Вообще девочка у нас худенькая, вес из месяца в месяц не добирает.

А это самым первым шила боди. И вот, помните, писала, что не верила в то, что есть визуальная разница в полотне, если вязать петли за заднюю или за переднюю "стенку". А вот теперь, я хоть и читала кучу информации об использовании разных игл для разных видов ткани, но пока сама вот такой результат не получила, не поверила, что трикотаж надо шить иглами для трикотажа.

 Собственно, сам боди.
И еще немного фото.




А нам тем временем уже 5 месяцев исполнилось и мы много чему учимся :) вот.
Всем теплого летнего настроения!

6 комментариев:

  1. Мама - молодец!!! А горловина у боди не широковата? Без клиента не очень понятно.)))
    Желаю вам тепла и солнышка, чтобы все обновки поносить, и вес добрать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Боди вообще, что называется "первый блин...". Мы его носить точно не будем. Показала, больше для отчета, чтоб помнить - вот он такой был и вот так получился. Там и выкройка не очень удачная (с интернета брала) и пошит он мягко говоря не очень.

      Удалить
  2. Леночка, ты такая замечательная мамочка! Умница, красавица и мастерица с золотыми руками! Как хороши твои первые само-сшитые одежки для крошки!
    Поздравляю с пятью месяцами!!! И пусть лето к вам вернется после отгулов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Так приятно твои отзывы читать. Лето к нам почти вернулось, сегодня уже переменная облачность, но тепло.
      А ручкам моим до золотых еще немного потренироваться надо, но все равно приятно, спасибо.

      Удалить
  3. Лена, обновки замечательные. Самое главное-нужные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Я только учусь, но очень рада, что начала. Долгое время боялась, не знала с какой стороны вообще к ткани подойти. Вот почему то для меня раскрой один из самых сложных моментов.

      Удалить