четверг, 2 июня 2016 г.

реглан сверху - кофта для крошки.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего "домика"!
Очень мне хотелось опробовать технику вязания реглана сверху. Нитки взяла потолще, во-первых, чтобы побыстрее связалось и увидеть результат, во-вторых, для нашего лета самое то, потеплее кофточка. Полистала интернет на предмет описания техники исполнения и вперед! Связала быстро. 
А вот пост написать собиралась ну оооочень долго. Пуговицы искала. Нашла, пришила. Решила кофту отпарить и пуговицы испортила. А в нашем городе пуговицы подходящие найти, это надо еще побегать и поискать, и то не факт найти то, что нужно. Вот теперь новые найти и не могу. Решила, покажу как есть иначе совсем не покажу. Ну что ж, для истории будет так.
регланные линии побиже - спинка

перед

планка

регланные линии с изнанки



Купила два последних моточка пряжи, думала хватит на такую маленькую кофту. Но пока довязывала рукава до последнего сомневалась, и в итоге не хватило. А такой пряжи в наших магазинах, увы не нашлось. Пришлось взять немного другую и перевязать низ и рукава. Но так тоже не плохо получилось, на мой взгляд. Правда надо мне еще поработать над качеством петелек. Особенно в узких круговых местах, таких как рукава и носки.
В целом эксперимент считаю удался, принцип вязания реглана сверху понятен и усвоен. А еще научилась накиды делать без дырочек, бонус.

9 комментариев:

  1. Я что-то не пойму, как ты испортила пуговицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, они пластиковые, я утюгом немного приплавила их. Не сильно заметно, но не очень приятно.

      Удалить
  2. Лена, ты молодец. Я тоже считаю успешным твой эксперимент - реглан серху. Очень красивая кофточка у тебя получилась :)
    Приходи ко мне в гости, у меня для тебя СЮРПРИЗ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, только что от тебя. Все еще в приятном шоке.
      Спасибо, за кофту, приятно.

      Удалить
  3. Лена, какая хорошенькая кофточка! На пуговках ничего не заметила!!

    ОтветитьУдалить
  4. И поздравляю с выигрышем среди "птичек счастья"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена.
      Выигрыш был настолько неожиданным, что я даже не поверила своим глазам :) пролистала пост назад, посмотрела правда ли это я под номером 8 :))
      А пуговки не сильно заметно, но я то знаю и вижу. Хотя достойной замены пока не нашла и в ближайшее время не найду т.к. заболели мы с мужем. А я если болею то всерьез и надолго, у меня на лекарства аллергия. Поэтому решила пока так, а если найду потом замену, то перешью.

      Удалить
  5. Ой какая хорошенькая, буквально кукольная. А как ты пуговки испортила? Может их тогда другой стороной пришить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо. Кофта и впрямь маленькая, так и доча еще как кукла :) Но ведь они так быстро растут. С сыном все время думала, скорей бы сел, скорей бы пошел, скорей бы заговорил и далее по списку. А с дочкой никуда не тороплюсь, наслаждаюсь каждым моментом :)
      Пуговки приплавила немного утюгом, не сильно. А другой стороной пришить, весь смысл теряется, они с обратной стороны одноцветные, молочного цвета.

      Удалить