среда, 21 декабря 2016 г.

"Шапочный" разбор...

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего "домика"!
Пока есть пара свободных минуток пробежалась по Вашим блогам, почитала немного, соскучилась. И решила написать пост про мои работы последних дней. А то ж с меня станется, зима закончится, а я к Вам с шапками приду.
К машине, как я уже писала раньше, крошка меня совсем не хочет пускать, а потому учусь вязать руками.
Еще в конце или в середине ноября связался у меня комплект из шапки и митенок для себя любимой.
 Пряжа Пехорская, как точно называется не скажу, сама узнаю только когда бобину извяжу до конца :)) Состав 50% мериносовая шерсть/50% акрил. По ощущениям она мне очень понравилась. Просто сказочно мягкая и приятная к телу. Решила я из нее связать себе в комплект снуд (да и интересно ведь узнать что там в конце бобины написали). И вот результат.
Снуд в два оборота рисунком рис. Очень он мне нравится, теплый, удобный, мягкий. Фото сделала дома, потому что ждать пока меня кто - нибудь на улице сможет сфоткать, это еще недели две буду.
И пару недель назад, разбирая свои запасы пряжи, наткнулась на кидмохер от Азизе насыщенного бордового цвета. Привезла я его из отпуска в этом году на тунику, но до туники руки так и не дошли, а вот комплект из него получился очень приличный. Я давно уже хотела шапку и снуд такого цвета. 

Шапка в 4 нити из кидмохера, а в варежки и снуд добавила 1 нитку какой то шерсти с акрилом, Семеновской кажется, точно не вспомню что это за нить была и по 2 нитки кидмохера. Комплект получился ну просто очень теплый. В нем можно будет в наши крещенские морозы ходить гулять. Но шапка колется. Я надеялась, что после стирки будет меньше колоть, но чуда не произошло.
Это далеко не все мои работы за последний период, но кое - что показывать пока не могу (участвую в рукодельном обмене и это будут подарочки), а кое - что просто еще не софткала. Так что надеюсь прощаюсь не надолго и скоро принесу Вам еще своих работ.
А еще я попробовала совершенно новый для меня вид рукоделия - лепку из полимерной глины и мне очень понравилось, расскажу в следующий раз.

А пока всем хорошего настроения и радостной подготовки к самому волшебному празднику в году. Удачи, улыбок и море позитива Вам!

P.S.: и как же без крошки в посте?!

6 комментариев:

  1. Леночка, какие вы хорошие, ты улыбаешься :)
    Замечательно, что у тебя много вязаных шапок.
    Ты пробовала лепить, ага, покажи, что получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Обязательно покажу. Надо только собраться сфотографировать и написать пост. Заходила к тебе, читала, ёлочка твоя с птичками очень понравилась. У меня есть желание со временем сделать свою елку рукодельной (украшать только рукодельными игрушками). Мне нравится идея каждый ноябрь-декабрь мастерить рукодельные игрушки вместе с детьми и постепенно заменить все игрушки на елке на рукодельные. А твоя с рукодельными птичками такая милая, такая теплая и яркая, молодец ты.

      Удалить
  2. Лена, привет!!!! Ужасно рада получить весточку от тебя.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунь. Забегала к тебе тоже в гости, поздравляю с первым опытом участия в ярмарке. И желаю тебе большей удачи в следующей ярмарке.

      Удалить
  3. Леночка, кто про что, а я про пейзажи ваши! Ну до чего же, ну какие же нереальные! Меня и мишенька не пугает, дай Бог только до вас добраться! Жаль, что на Камчатку на машине нельзя, а то мы бы понаехали, мы такие. :)
    Беленький комплект как я люблю, рельефный такой.
    Ну, а без Софушки и запись не запись, спасибо тебе за нее, такая сладкая девчушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет. Извини, что сразу не ответила, забегалась. Тебе спасибо за твои такие теплые отзывы. Виды у нас и правда красивые, я как то уже привыкла к ним, особо внимания не обращаю. А как остановишься, откинешь суету ежедневную, оглянешься по сторонам и понимаешь как нам повезло жить в таком чудесном месте. Приезжайте обязательно, уверенна не пожалеете.

      Удалить