понедельник, 5 декабря 2016 г.

Мое разочарование в пряже

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего "домика"!
В последнее время совсем не нахожу возможности уделять много времени блоггеру, так что, девочки, милые, простите меня, что не оставляю комментариев, но читать стараюсь хоть через раз. Знаю, что когда то это изменится и времени на свои увлечения снова станет больше. Боюсь только это случится, наверное, когда дочь в сад пойдет :))
Ну да ладно, сегодня выкроила минуток пару рассказать вам, что дела у нас нормально, я даже успеваю что-то вязать, хотя сейчас больше спицами. Надеюсь в следующий раз покажу вам свои комплекты шапок - снудов - варежек, а сегодня я с рассказом о своем большом разочаровании.
Если кто то помнит, в прошлый раз я упоминала про быстро вязанный костюм для дочи. Да дома у нас достаточно прохладно и приходится ребенку одевать теплые вещи, чтобы она могла безболезненно проводить много времени на полу.
Так вот решила я на этот костюм использовать пряжу которая была в запасах и я никак не могла ее никуда пристроить, мне цвет не очень нравился. Чем и о чем я думала когда ее покупала история умалчивает.
Пряжа Alize, секционного крашения, 100% акрил.
Вот что у меня связалось. К сожалению, не успела сфотографировать костюм до того как дочь его поносила, но я думала, что это не страшно и сфотаю после стирки. Ан нет!

Даже на фото видно как полотно затерлось после одной! стирки. Мы этот костюм успели только один раз надеть и постирать.
Обидно потратить время и силы на такой результат. Мы конечно поносим его дома, но я очень разочарована данной пряжей. Для себя решила, что из этой пряжи вязать больше не буду. Лучше я заплачу дороже и подожду подольше (в нашем городе очень ограниченный выбор пряжи), но получу нормальный результат. Так что теперь я прошерстила интернет на предмет отзывов о пряже и сделала несколько заказов. Получу, попробую, расскажу свои впечатления.
А в этом костюме я впервые вшивала молнию. Мне понравилось и мне так удобнее чем на пуговицах или на кнопках.
Ну очень хочется помочь маме, а она (мама) не разрешает!
Вообще мне очень понравился реглан. Буду еще вязать кофты регланом и себе планирую что-то связать регланом. 

Мамина помощница, успевает все и везде!
Ну вот так вкратце обстоят наши дела. Софи растет и радует нас своими ежедневными подвигами, сын радует успехами в школе, и все мы ждем приближения самого волшебного праздника в году (шепотом/ а я самых длинных выходных мужа).

Всем хорошего настроения, теплых домашних вечеров с самыми близкими людьми и успешной подготовки к новому году.
(надеюсь еще в этом году успею написать хотя бы один пост...)

10 комментариев:

  1. Лена, ты костюм в машинке стирала или руками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, самое то и обидное что руками стирала, стекала, раскладывала. Хотя уже на этапе стирки стало понятно, что все плохо.
      Если б в машине, я бы поняла. У меня муж красный Софии комбез в машине постирал, теперь он разве что на куклу подойдет. Обидно тоже, но понятно.

      Удалить
  2. София - очаровательная малышка! И палец во рту :)
    Очень жаль, что ты разочарована в пряже, обидно, что так вышло.
    А у нас дома жарко, мы даже лоджию открываем зимой. Ну конечно не когда -20.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Да, в рот сейчас все что под руку попадается, а если ничего нет, не беда, мы и палец погрызем :)
      Про пряжу, за последнее время стала больше внимания обращать на ее качество и больше узнавать и разбираться в ее видах. Раньше как - то не задумывалась над этим, покупала то что в магазине по цвету нравилось. А сейчас и состав изучаю и метраж и производителя, и впечатления свои составляю.

      Удалить
  3. Лена, спасибо за рассказ, всегда радуюсь твоим новостям и фотографиям вашей Софи!
    Хорошо, что рассказала про вредный эффект Alize, у нас тоже ее много продается, не буду теперь в ее сторону даже смотреть *если внезапно ощущу непреодолимое желание вязать :)*.
    Мы тоже многое заказываем через Интернет: в последнее время у нас то что-то не найдешь в принципе, то по таким баснословным ценам! Недавно была в швейном, ради интереса глянула, почем мулине DMC. 88 р. за моток! В интернет-магазинах за 44-45...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, очень приятно твои отзывы всегда читать. Вот думаю, некогда, устала, не хочу пост писать, позже. А потом про тебя вспоминаю и думаю, надо написать :)
      Про Ализе, она наверное не вся так плоха. Может это мне такая попалась. Я смотрела видео обзор оной девочки, вязальщицы на пряжу Ализе Дива ей она очень нравится и она очень ноская оказалась. Она показывает платье связанное крючком которому 2 или 3 года достаточно активной носки (как утверждает автор, и у меня нет поводов ей не верить) и новый связанный образец, так там разницы и не видно. Платье как новое.
      А по поводу покупок это вообще отдельная тема. Получается с учетом стоимости доставки, платишь за товар более дорого сегмента те же деньги, что и у нас просят за более дешевый товар. А дорогой даже не предлагают, потому что на него по той цене за которую у нас продавать будут вообще спроса не будет. Как то так.

      Удалить
    2. Ты вспоминай почаще. :) Аринке твоя Софи приглянулась, спрашивает про нее периодически: "А про девочку с Камчатки что-нибудь есть?". Вместе твои новые записи читаем/смотрим.
      Про покупки ты все верно пишешь, у нас то же самое. Я в упор не могла купить Аринке зимний костюм, чтобы впору, теплый и со штанами. Вот их просто нет от слова совсем, предлагают только верх - пуховики от 11 т.р. Была бы это блажь чисто пофорсить - один разговор, но у нас-то теплая одежда - необходимость, а цены, по-моему, вообще потеряли чувство реальности. В итоге заказали на Вайлдберис отличный костюм на тинсулейте, вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/3058209/detail.aspx?targetUrl=GP обошелся в 9 т.р. (покупали в октябре, перед сезоном скидки были меньше), куртка ярче и вообще выглядит симпатичней, чем на фото. В ассортименте есть размер и побольше, можно спокойно расти дальше. :)

      Удалить
    3. Спасибо, Ириш, постараюсь по возможности почаще выходить в эфир.
      А мы в этом году сына в отпуске одели. Специально для этого ездили в Ковров, там цен вообще не в пример нашим. Хотя в этом году меня и их цены удивили. Но скорее относительно их же цен, я там три года не была просто, а в памяти еще те докризисные цены были.

      Удалить
  4. Какая хорошая помощница и модель. Они так быстро вырастают. Моя дочь,вроде бы только вчера была такой же. А сейчас ей 25.
    Из акрила я не люблю вязать. Помню, я связала ей кофточку с мышами в очках. Так всё расчитывала, вывязывала. А кофта как потянулась во все стороны. И ничего с этим было не поделать. Теперь я вяжу только хлопок или шерсть. И рукам приятнее. Мне бог послал салатового мохера и чёрного. Много. Пока всё не решусь начать. Я живу в таком тёплом климате. Хоюу в лёгкой курточке и хэбэшной майке. И дочь моя тоже вечно в запарке. Бегает налегке.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за помощницу :) Они и правда очень быстро вырастают. Когда сын был маленьким я об этом не задумывалась как-то, работа, дела, заботы, а сейчас смотрю на него, уже совсем большой мальчик (ему 10 в январе). И теперь только понимаю сколько всего упустила, не успела насладиться его детством. Так что с дочкой дорожу каждой минуткой и никуда не тороплюсь.
    Для себя решила, что качество пряжи теперь имеет преимущественное значение. Пускай дольше и дороже, зато результат предсказуемый.

    ОтветитьУдалить