понедельник, 2 мая 2016 г.

Пасхальные поделки.

Дорогие друзья и гости моего домика! От всей души поздравляю Всех с прошедшим Праздником Светлой Пасхи! Желаю всем Вам и Вашим родным здоровья, добра и всего самого светлого!
Так получилось. Думала, что в субботу с сыном яички покрасим, сфоткаю все с яичками красивыми и тогда пост выложу. А не тут то было! 30го с самого утра быстренько собрались и уматали на дачу к друзьям, на природу отдыхать, свежим воздухом дышать. Покажу фотки в следующем посте (если интересно).
А с первого числа интернет то отключили. Заплатить то мы забыли, а месяц закончился. Так и просидели вчера весь день без интернета. Правда мы и дома то особо не сидели, ездили поздравляться к родителям. Но пост в итоге выкладываю только сегодня, а к празднику уже опоздала. И яички наши красивые так в камеру и не попали. Ну и ладно.
А с сыночком мы в этом году готовились к празднику заранее и вот, что успели сделать.
вот такой куличик "испекли"

и я попробовала парочку игрушек сшить
Почему то у меня игрушки получаются все "целлюлитные" какие -то. Не пойму, то ли материал для набивки не качественный, то ли ручки не из того места...Хочется верить, что первое :)
А еще я пробовала сделать текстильную конфетницу. Вот она.


Понравилось, учту нюансы, выявленные в процессе и буду шить из красивых тканюшек.
А еще мы с сыночком пекли печенье имбирное (без имбиря...просто дома не оказалось:). Но все равно оно было очень вкусное и ароматное с корицей, гвоздикой и кардамоном.







Уууу, сейчас на фото смотрю и прямо запах их ощущаю, вкуууусно!
Вот вроде все пока!
Всех еще раз с прошедшими праздниками и мира!

14 комментариев:

  1. С Праздником, Лена! Счастья и благополучия! Замечательное праздничные поделочки! Печенюшки аппетитные, красивые, румяные! А помощник-то какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена.
      Да, помощника ждала долго, учеба - уроки - кружки, вечно некогда. Раньше мы с ним как то больше времени находили на творчество.

      Удалить
  2. Ой, печеньки-котики! Хочу-хочу! Лен, какой фирмы формочки? Что-то я у нас таких не видела... или не замечала?
    И тебя, и семью твою с прошедшими праздниками!
    Вы с сыном умницы, что-то успеваете и для себя делать! У нас сплошные уроки. :( Яйца в этом году оформляла - 1-го! Пасху вообще сделать не успела. Творог только сегодня сварила. Сделаю завтра, а кушать будем и вовсе послезавтра. Позор Виктору Перестукину! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, какой там позор? Думаешь мы все успели, куличи покупала в этом году в магазине, пасху уже второй год не делаю сама. А про поделки с сыном выше написала, мы раньше почти каждый день с ним что - то делали, а сейчас хорошо если пару раз в месяц успеваем. На выходных и то некогда, уроки - ролики - лыжи и т.д.

      Удалить
    2. Ира, спасибо за поздравления и пожелания!
      А формочки какого - то китайского производителя. Там их целое ведерко, по несколько повторяющихся, могу с тобой поделиться, напиши мне на почту :)

      Удалить
    3. Леночка, привет! Огромное спасибо за твое щедрое предложение! Но зная, какие дикие у вас, да и у нас, тарифы на почтовые отправления, совесть не позволяет его принимать.
      Давай договоримся так. Вот решимся мы на путешествие на Камчатку - вряд ли мимо вашего города пролетим. :) И уже при встрече... а?
      Я теперь в магазинах обязательно обращаю внимание на формочки. Звездочки-сердечки - есть, котиков - нет. И куда только промышленность смотрит! :)

      Удалить
    4. Хорошо, Ирин, тогда ждем тебя с формочками в гости :)

      Удалить
    5. Хорошо, Ирин, тогда ждем тебя с формочками в гости :)

      Удалить
  3. С праздником!!! Храни Вас Бог!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, с праздником!
    Пусть в эти дни самые светлые чувства наполнят Вашу душу, пусть на столе красуется пасхальный кулич, а Господь оберегает Ваш дом от всяческих бед и невзгод!

    Без такого помощника печенье явно бы не получилось)
    Пасхальные поделочки хороши!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я в полном восторге от твоего кулича!!!
    Сыночек у тебя помощник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ :) Очень приятно.
      А сынок, да, у меня помощник что надо :)

      Удалить