понедельник, 18 апреля 2016 г.

мелочи для дочки

Привет, девушки!
Вот и к нам потихоньку приходит весна. На улице светит солнышко, снег вовсю тает, кругом вода и грязь. Но все равно радостно.
По-рукодельничать удается. И это радует. Дочка растет и все больше лежит сама, хоть и требует моего постоянного общества. Зато теперь, когда она сама лежит рядышком, я могу повязать. Шить рядом с ней боюсь, т.к. вязание можно быстро отложить, а при шитье боюсь за иголки которые могут потеряться в такой ситуации. Поэтому процесс шитья птичек счастья в СП у Натальи продвигается не так быстро как хотелось бы, но он продвигается. И одна птичка уже радует меня и дочурку. Скоро покажу.
А пока учусь шить. И сегодня я с маленькими вещами для дочки.
Все знают многоразовые подгузники для деток.

Они очень удобны, но во-первых они с непромокаемой пленкой внутри, в связи с чем попа все равно не "дышит", а во-вторых у нас они достаточно дорогие. Потому, было решено сшить подгузники из натуральных, приятных к телу материалов. Вот что получилось.
внешний слой из 100% х/б трикотажа
внутри х/б бязь или ситец (из запасов еще моей мамы)

Внутрь кладу марлевые прокладки

Для начала, на пробу сшила 4 штуки и 4 купила. Приходится сушить на батарее, чтобы хватало на день. Но скоро отопление отключат и будет маловато, т.ч. нужно еще немного пошить.
Еще связала дочке носочки-пинетки из травки. Скоро лето, отключат отопление, надо утепляться. Фото на маленьких ножках.


К статьи, пеленки использованные в качестве фона тоже сама шила.
Всем теплых весенних денечков!

8 комментариев:

  1. Лена, ты герой! Меня хватило ровно на день, после чего марлевые подгузники отправились к бабушке в сундук.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маш. На самом деле никакой я не герой, я бы с удовольствием пользовалась классическими одноразовыми подгузниками. Просто у дочки от долгого пребывания в них раздражение появляется. Даже если я их меняю каждый час. Вот сын у меня спокойно их переносил и я не геройствовала, просто пользовалась благими изобретениями человечества. Вообще у меня с сыном все гораздо проще было.

    ОтветитьУдалить
  3. Ути, какие махонькие ножки! Уже и забылось, что они могут быть вот такусенькими! Какая же прелесть, ага?
    У моей Аринки тоже аллергия на памперсы была. До восьми месяцев еще одевали хотя бы на прогулку, а потом завязали. И гулять, и памперсы применять. Но это уже я отличилась, три месяца проболела.
    Лена, а когда у вас отопление отключают? У нас в начале мая, а потом зубами стучим почти до июня. Славная хабаровская традиция!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, ничего себе! Три месяца проболела! Бедная. Я на ночь то и на улицу одеваю ей подгузник одноразовый, а днем дома в таких иначе начинает краснеть. Да нормально вроде.
    Отопление у нас отключают по погоде, как только установится, чтоб в течении недели среднесуточная температура была не ниже пороговой (не помню точно сколько должно быть). Но получается примерно конец мая - начало июня. У нас как правило, погода сразу после отключения и портится и мы потом до сентября зубами стучим. Мы зимой дома в шортах ходим, а летом в шерстяных носках.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая нужная вещь!
    В 90-х я тоже шила такие подгузники, очень выручали.
    Да и дети научились просить горшок рано)
    Пинечки из травки такие милые) Я бы даже сказала мимишные :)

    А у нас отопления уже неделю нет( Мёрзнем, но зато... спим крепко)

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, спасибо. Очень приятны Ваши похвалы. Я только учусь, но мне нравится делать что - то для своих любимых людей. Так что стараюсь.
    У нас пока нельзя отключать, замерзнем напрочь. Сегодня снова снег шел.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные подгузники, мне кажется с такими дети быстрее понимают что горшок это замечательное изобретение человечества)).

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, спасибо. Приятно, что заглянула. А горшок это и правда замечательное изобретение :)

    ОтветитьУдалить